当前位置:首页工作信息>  > 彭检公告>  正文

卓某某涉嫌盗窃罪--起诉书

发布时间: 2018-08-17 09:19:39   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省彭州市人民检察院

 

彭检公诉刑诉〔2018〕286号

 

被告人卓某某,男,1986年**月**日出生,身份证号码5139921986********,汉族,初中文化,无业,四川省资阳市人,户籍所在地:资阳市乐至县**镇**村**组。2008年因犯抢劫罪被深圳市龙岗区人民法院判处有期徒刑四年;2016年因犯盗窃罪被原郫县人民法院判处拘役五个月,2016年11月2日刑满释放。2018年3月22日因涉嫌盗窃罪被彭州市公安局刑事拘留,同年4月18日经我院以其涉嫌盗窃罪批准逮捕,同日由彭州市公安局执行。

本案由彭州市公安局侦查终结,以被告人卓某某涉嫌盗窃罪,于2018年5月8日向本院移送审查起诉。本院受理后,已于同日告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2017年12月5日20时许,被告人卓某某伙同罗兴星(已诉)经预谋后,在彭州市**镇**区,趁无人之际,分别将被害人李某某、陈某某停放在该小区的电瓶车、山地车盗走。经鉴定,上述物品被盗时价值人民币共计2050元。

认定上述犯罪事实的证据有:书证、物证、证人证言、被害人陈述、鉴定意见以及被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人卓某某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十五条的规定,本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省彭州市人民法院

检察员 戴坦

2018年5月28日