当前位置:首页工作信息>  > 彭检公告>  正文

杨某某涉嫌贩卖毒品罪--起诉书

发布时间: 2018-08-17 09:26:28   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省彭州市人民检察院

起 诉 书

 

彭检公诉刑诉〔2018〕339号

 

  被告人杨某某,男,1977年**月**日出生,身份证号码5101261977********,汉族,小学文化,无业,四川省彭州市人,户籍所在地:彭州市**镇**村**组**号,现住址:彭州市**镇**路**号**栋**单元**号。2014年7月因贩卖毒品被彭州市人民法院判处有期徒刑六个月,2014年8月刑满释放;2016年12月因犯贩卖毒品罪被彭州市人民法院判处有期徒刑一年三个月,2017年11月刑满释放。2018年5月5日因涉嫌贩卖毒品罪被彭州市公安局刑事拘留,同年5月18日本院以其涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕,同日由彭州市公安局执行。

  本案由彭州市公安局侦查终结,以被告人杨某某涉嫌贩卖毒品罪,于2018年5月28日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

  经依法审查查明:

  2018年5月4日16时许,被告人杨某某在彭州市**镇**路**号道路旁边,以200元的价格将一包甲基苯丙胺(冰毒)贩卖给张某某,后被民警现场挡获。民警当场从杨某某身上搜出毒资人民币200元和手机一部,从张某某身上搜出净重为0.32克的甲基苯丙胺1包。

  认定上述犯罪事实的证据有:物证、书证、证人证言、被告人供述和辩解、鉴定意见、辨认笔录等。

  本院认为,被告人杨某某违反国家对毒品的管理法规,贩卖毒品甲基苯丙胺0.32克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。被告人杨某某犯贩卖毒品罪被判有期徒刑刑罚执行完毕五年以内,再犯应当判处有期徒刑以上刑罚毒品类犯罪,是累犯和毒品再犯,应当适用《中华人民共和国刑法》第六十五条、第三百五十六条的规定从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

  此  致

  四川省彭州市人民法院

                                                                                                                                                                                                                                                         检 察 员 杨春林

                                                                                                                                                                                                                                                        2018年6月24日