当前位置:首页工作信息>  > 彭检公告>  正文

魏某某涉嫌交通肇事罪--起诉书

发布时间: 2018-08-24 09:24:08   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省彭州市人民检察院

  

 

彭检公诉刑诉〔2018〕324号

 

  被告人魏某某,男,1982年**月**日出生,身份证号码5110251982********,汉族,初中文化,职业:个体户,四川省成都市人,户籍所在地:成都市新都区**镇**村**组。2018年4月26日因涉嫌交通肇事罪被彭州市公安局依法刑事拘留,同年5月9日经我院以其涉嫌交通肇事罪批准逮捕,同日由彭州市公安局执行。

  被害人周某甲,女,殁年77岁,户籍所在地:四川省彭州市**镇**村**组**号。

  本案由彭州市公安局侦查终结,以被告人魏某某涉嫌交通肇事罪,于2018年5月31日向本院移送审查起诉。本院受理后,已于同日依法告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人及其家属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

  经依法审查查明:

  2018年4月9日20时8分许,被告人魏某某驾驶一辆牌照号为川******号小型普通客车沿彭州市丽春镇丽水路,由彭温路方向往天桂路方向行驶,当行驶至**镇**路**街**组路段时,与被害人周某乙相撞,致车辆受损,周某甲当场死亡,魏某某驾车逃逸。经道路交通事故责任认定,被告人魏某某承担此次事故的全部责任。

  案发后,2018年4月12日,被告人魏某某接民警电话通知后,在成都市青白江区江航二手车登记服务站等待抓捕。

  认定上述事实的证据有:书证、物证、证人证言、鉴定意见及被告人的供述和辩解等。

  本院认为,被告人魏某某违反交通运输管理法规,发生交通事故,致一人死亡后逃逸,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。被告人魏某某犯罪后主动投案并如实供述犯罪事实,是自首,应当适用《中华人民共和国刑法》第六十七条的规定对其从轻或者减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

  此致

  四川省彭州市人民法院

检察员   戴坦

2018年6月15日