当前位置:首页工作信息>  > 彭检公告>  正文

杨某某涉嫌贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪--起诉书

发布时间: 2018-08-24 09:25:32   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省彭州市人民检察院

  

 

彭检公诉刑诉〔2018〕59号

 

  被告人杨某某,女,1988年**月**日出生,身份证号码5101821988********,汉族,初中文化,无业,四川省彭州市人,户籍所在地:彭州市**镇**组**号,现住彭州市**镇**小区**栋**单元**楼**号。2017年11月1日因涉嫌贩卖毒品罪被彭州市公安局刑事拘留,同年11月15日,本院以其涉嫌贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪批准逮捕,同日由彭州市公安局执行。

  本案由彭州市公安局侦查终结,以被告人杨某某涉嫌贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,于2018年1月8日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

  经依法审查查明:

  2017年11月1日12时许,被告人杨某某在彭州市**镇中和新城小区侧门,以人民币100元的价格将甲基苯丙胺(冰毒)一袋卖给莫某,交易完成后二人被彭州市公安局民警现场 挡获,民警当场从杨某某身上搜出人民币100元,甲基苯丙胺两袋和手机一部,从莫某身上搜出甲基苯丙胺一袋。

  随后,民警将被告人杨某某带回其在彭州市**镇**小区**栋**单元**楼**号租住的房屋,民警在屋内当场挡获吸食毒品的违法行为人张杨、杨红、么瑞仙三人,并从该房屋内搜出甲基苯丙胺两袋和吸毒工具“冰壶”一个。上述五袋甲基苯丙胺净重共计1.36克。经鉴定,现场查获的吸毒工具“冰壶”含有甲基苯丙胺成分。

  认定上述事实的证据有:物证、书证、证人证言、鉴定意见、被告人的供述和辩解等。

  本院认为,被告人杨某某违反国家对毒品的管理法规,贩卖毒品甲基苯丙胺1.36克,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定;被告人杨某某容留他人在自己的住所内吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条的规定。本案犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪追究被告人杨某某的刑事责任。被告人杨某某一人犯数罪,应当适用《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

  此致

  四川省彭州市人民法院

检察员 杨春林

2018年1月30日