当前位置:首页十九大>  正文

支部书记谈十九大感想--王昌雄

发布时间: 2017-11-01 09:56:46   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

王昌雄,法警大队,第二党支部 ,队长,1987年4月入党

党的十九大于10月18日在北京人民大会堂隆重召开,此次大会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为检察机关的一名司法警察,聆听习总书记的报告后,倍感振奋和鼓舞。特别是报告中明确提出中国特色社会主义进入了新时代,我认为意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展,又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

作为一名党员,对我本人来讲,就是要结合工作实际,学以致用,强化使命担当,用心用力做好法警本职工作,将十九大精神落到实处。具体讲就是:要树立依法履职的理念,恪尽职守规范执法的意识,办案安全第一的思想。牢固树立服务意识,完善办案安全责任制,坚决遏制一切办案安全事故,着力提升自己履职警务保障能力,为检察中心工作任务提供优质服务,立足本职工作,做一名“忠诚、担当、干净”的办案安全守护者。

 

我“向党说一句心里话”是:只有中国共产党才能实现中华民族的伟大复兴梦想。